À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène au sein de son établissement
• Identifier les cas de dangers alimentaires
• Apprécier son niveau d’hygiène à son poste de travail
• Comprendre et faire face aux contrôles sanitaires
• La réglementation en matière d’hygiène
– Principaux textes de référence
– Différents régimes suivant le circuit de commercialisation
• Les nouvelles modalités de contrôles sanitaires
– Délégation des contrôles sanitaires en 2024 : qu’est-ce que ça change pour vous ?
– Dispositif Alim’confiance
• Les différents dangers dans l’alimentaire (biologique, chimique, physique, allergène)
• Les bonnes pratiques d’hygiène à mettre en œuvre de la réception à la vente
• Traçabilité et analyses : vos obligations
• La formation se déroule en salle
• Supports pédagogiques remis aux stagiaires
• Méthodes actives et participatives
• Études de cas
• Utilisation du GBPH
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 4 participants
Questionnaire de positionnement et de fin de formation.
Consulter la rubrique « se former avec les CMA »