Formation : SNACKING BOULANGER

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Développer une gamme de recettes salées et sucrées en format « snack » adaptée aux boulangers et à la restauration nomade

Programme de la formation

Bénéficier de l'expertise d'un formateur spécialisé dans ce domaine.

Infos pratiques

Méthodes mobilisées

• La formation se déroule en laboratoire
• Un dossier de fiches techniques est remis à chaque participant
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des démonstrations du formateur
– des mises en pratique des techniques par les participants, en individuel ou collectif, à l’aide de supports pédagogiques fournis
– des apports de conseils de la part du formateur
– des dégustations et analyses collectives des productions réalisées
• Les participants se présenteront munis d’une tenue professionnelle complète (chaussures de sécurité, pantalon, veste et/ou tablier)
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 5 participants

Modalités d'évaluation

• Questionnaire de positionnement
• Evaluation des acquis par le formateur par l’observation des travaux pratiques

Types de validation

Attestation de fin de formation

Modalités

En présentiel,En distanciel

Modalités et délais d'accès

Consulter la rubrique « se former avec les CMA »