Formation : BUFFETS COCKTAILS : BOUCHÉES SALÉES

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Réaliser différentes recettes de bouchées sucrées et salées
• Monter et assembler les pièces
• Organiser et optimiser sa production

Programme de la formation

Jour 1 :
• Généralités sur la prestation : ciblage de la clientèle, commercialisation, lien avec son offre de produits, coûts
• Présentation des recettes et clés pour optimiser sa production
• Préparation des recettes

Jour 2 :
• Préparation des recettes (suite)
• Présentation en plateau « cocktail »

Au menu :
L’Œuf toqué au saumon
La Croustade de St Jacques
Aumonière de crabe
Chupa chup’s de foie gras
Mini Sphère
Chupito de langoustine
Brochette de gambas
Finger de Mozzarella
Cromesqui de cochon
Concerto de foie gras
Et d’autres encore ……

• Suivre une formation assurée par un Meilleur Ouvrier de France en activité
• Développer sa clientèle avec une nouvelle offre de service

Infos pratiques

Méthodes mobilisées

• La formation se déroule en laboratoire
• Un dossier de fiches techniques est remis à chaque participant
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des démonstrations du formateur
– des mises en pratique des techniques par les participants, en individuel ou collectif, à l’aide de supports pédagogiques fournis
– des apports de conseils de la part du formateur
– des dégustations et analyses collectives des productions réalisées
• Les participants se présenteront munis d’une tenue professionnelle complète (chaussures de sécurité, pantalon, veste et/ou tablier)
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 8 participants

Modalités d'évaluation

• Evaluation des acquis par le formateur par l’observation des travaux pratiques

Types de validation

Attestation de fin de formation

Modalités

En présentiel

Modalités et délais d'accès

Consulter la rubrique « se former avec les CMA »