Formation : PLATS FESTIFS DE FIN D'ANNÉE

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Préparer des plats festifs à base de viande et de poisson
• Réaliser des garnitures d’accompagnement
• Réaliser des présentations sur assiette

Programme de la formation

Jour 1 :
• Préparation des légumes et garnitures
• Préparation des marinades
• Calcul des coûts de revient

Jour 2 :
• Cuisson des viandes et poissons
• Dressage à l’assiette

Au menu :
Pintade Farcie, flan d’hivers
Saint jacques, risotto des bois
Supreme de volaille, légumes de saison
Cabillaud de nos côtes,
Veau au foie gras
Duo de sole et saumon

• Suivre une formation assurée par un Meilleur Ouvrier de France en activité
• Apporter des nouveautés à votre gamme

Infos pratiques

Méthodes mobilisées

• La formation se déroule en salle
• Le formateur diffuse un diaporama et fournit à chaque participant des supports pédagogiques
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des exposés du formateur avec des exemples concrets
– des études de cas spécifiques à votre activité
– des apports de conseils de la part du formateur.
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 8 participants

Modalités d'évaluation

• Évaluation des acquis par le formateur par l’observation des travaux pratiques

Types de validation

Attestation de fin de formation

Modalités

En présentiel

Modalités et délais d'accès

Consulter la rubrique « se former avec les CMA »