Formation : LES BÛCHES DE FIN D'ANNÉE

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Réaliser divers biscuits de base
• Préparer des garnitures d’intérieur et des décors
• Monter et assembler des gâteaux

Programme de la formation

Jour 1 :
• Présentation des recettes et optimisation des préparations
• Réalisation des biscuits de base
• Réalisation des crèmes et garnitures
• Préparation des pièces pour le décor

Jour 2 :
• Poursuite des préparations
• Montage et assemblage
• Décors

• Surprendre votre clientèle habituelle
• Capter de nouveaux clients
• Bénéficier des conseils et du savoir-faire d'un Chef Pâtissier

Infos pratiques

Méthodes mobilisées

• La formation se déroule en laboratoire
• Un dossier de fiches techniques est remis à chaque participant
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des démonstrations du formateur
– des mises en pratique des techniques par les participants, en individuel ou collectif, à l’aide de supports pédagogiques fournis
– des apports de conseils de la part du formateur
– des dégustations et analyses collectives des productions réalisées
• Les participants se présenteront munis d’une tenue professionnelle complète (chaussures de sécurité, pantalon, veste et/ou tablier)
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 8 participants

Modalités d'évaluation

• Evaluation des acquis par le formateur par l’observation des travaux pratiques

Types de validation

Attestation de fin de formation

Modalités

En présentiel

Modalités et délais d'accès

Consulter la rubrique « se former avec les CMA »