Formation : SENSIBILISATION A L'HYGIÈNE GUIDE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIÈNE EN POISSONNERIE

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène au sein de son établissement
• Identifier les cas de dangers alimentaires
• Apprécier son niveau d’hygiène et celui des autres à son poste de travail
• Comprendre et faire face aux contrôles sanitaires

Programme de la formation

• La réglementation en matière d’hygiène
– Principaux textes de référence
– Différents régimes suivant le circuit de commercialisation

• Les nouvelles modalités de contrôles sanitaires
– Délégation des contrôles sanitaires en 2024 : qu’est-ce que ça change pour vous ?
– Dispositif Alim’confiance

• Les différents dangers dans l’alimentaire (biologique, chimique, physique, allergène)

• Les bonnes pratiques d’hygiène à mettre en œuvre de la réception à la vente

• Traçabilité et analyses : vos obligations

• Une formation sur-mesure pour les poissonneries
• Se retrouver entre professionnel.le.s du même secteur d’activité
• Cette formation peut être effectuée sur mesure au sein de votre entreprise (nous consulter pour obtenir un devis personnalisé)

Infos pratiques

Méthodes mobilisées

• La formation se déroule en salle
• Support pédagogiques remis aux stagiaires
• Méthodes actives et participatives
• Études de cas
• Utilisation du GBPH
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 4 participants

Modalités d'évaluation

Questionnaire de positionnement et de fin de formation.

Types de validation

Attestation de fin de formation

Modalités

En présentiel

Modalités et délais d'accès

Consulter la rubrique « se former avec les CMA »