À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène au sein de son établissement
• Identifier les cas de dangers alimentaires
• Apprécier son niveau d’hygiène et celui des autres à son poste de travail
• Les différents types de dangers dans l’alimentation
• Focus sur le danger microbiologique
• Le contexte réglementaire
• Les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication en lien avec le Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) de son secteur d’activité
• La formation se déroule en salle
• Le formateur diffuse un diaporama et fournit à chaque participant des supports pédagogiques et/ou des références bibliographiques
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des exposés du formateur avec des exemples concrets
– des études de cas spécifiques à votre activité
– des apports de conseils de la part du formateur
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 8 participants
Questionnaire de positionnement et de fin de formation.
Consulter la rubrique « se former avec les CMA »