À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Réaliser des pièces à base de crêpes et de galettes
• Utiliser différentes techniques de confection et de présentation
• Présenter les pièces élaborées sous forme de buffet
Jour 1 :
• Réalisation des pâtes, cuissons des crêpes et galettes
• Préparation des garnitures sucrées et salées
• Mise en œuvre des pièces selon différentes présentations
Jour 2 :
• Réalisation des pâtes, cuissons des crêpes et galettes
• Préparation des garnitures sucrées et salées
• Mise en œuvre des pièces selon différentes présentations
• Présentation sous forme de buffet
Tout au long de la formation, une attention particulière sera portée à l’optimisation du temps de préparation et du poste de travail.
• La formation se déroule en laboratoire
• Un dossier de fiches techniques est remis à chaque participant
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des démonstrations du formateur
– des mises en pratique des techniques par les participants, en individuel ou collectif, à l’aide de supports pédagogiques fournis
– des apports de conseils de la part du formateur
– des dégustations et analyses collectives des productions réalisées
• Les participants se présenteront munis d’une tenue professionnelle complète (chaussures de sécurité, pantalon, veste et/ou tablier)
• Groupe limité à 8 participants
• Nombre minimum : 4 participants
• Evaluation des acquis par le formateur par l’observation des travaux pratiques
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