Formation : LES BASES DES CRÊPES ET GALETTES

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Sélectionner les ingrédients de base
• Réaliser les pâtes à crêpes et pâtes à galettes
• Maîtriser les gestes : étalage, tournage et pliage
• Cuire sur le bilig

Programme de la formation

Jour 1 :
• Les ingrédients de base : choix et qualité des produits
• Prise en main et entretien du matériel (bilig, rozenn…)
• Les pâtes à crêpes et à galettes
• Les gestes : étalage, tournage et pliage
• Conseils sur le matériel et l’ergonomie du poste de travail

Jour 2 :
• Poursuite du travail engagé le jour 1
• Expérimentation sur différents feux (bilig électrique et à gaz)

Jour 3 :
• Reproduction des gestes
• Garnitures simples

• Réaliser de nombreuses mises en pratique sous le regard averti d'une formatrice expérimentée
• Bénéficier de conseils sur le matériel et l'ergonomie du poste de travail

Infos pratiques

Méthodes mobilisées

• La formation se déroule en laboratoire
• Un dossier de fiches techniques est remis à chaque participant
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des démonstrations du formateur
– des mises en pratique des techniques par les participants, en individuel ou collectif, à l’aide de supports pédagogiques fournis
– des apports de conseils de la part du formateur
– des dégustations et analyses collectives des productions réalisées
• Les participants se présenteront munis d’une tenue professionnelle complète (chaussures de sécurité, pantalon, veste et/ou tablier) et de leur équipement si possible (billig)
• Groupe limité à 8 participants
• Nombre minimum : 8 participants

Modalités d'évaluation

• Evaluation des acquis par le formateur par l’observation des travaux pratiques

Types de validation

Attestation de fin de formation

Modalités

En présentiel

Modalités et délais d'accès

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