Formation : CARTE D'ÉTÉ (RESTAURATION, TRAITEURS)

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

• Expérimenter de nouvelles recettes à base de produits estivaux, frais et colorés
• Maîtriser les techniques culinaires associées
• Travailler la présentation des plats pour les rendre attractifs

Programme de la formation

Jour 1 :

• Préparation du poste de travail
• Préparation des légumes
• Réalisation des recettes

Jour 2 :
• Poursuite du travail engagé le jour 1
• Dressage et décoration
• Dégustation

Au menu :
Carte à venir…

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Infos pratiques

Méthodes mobilisées

• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des démonstrations du formateur
– des mises en pratique des techniques par les participants, en individuel ou collectif, à l’aide de supports pédagogiques fournis
– des apports de conseils de la part du formateur
– des dégustations et analyses collectives des productions réalisées
• Les participants se présenteront munis d’une tenue professionnelle complète (chaussures de sécurité, pantalon, veste et/ou tablier)
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 6 participants

Modalités d'évaluation

• Evaluation des acquis par le formateur par l’observation des travaux pratiques

Types de validation

Attestation de fin de formation

Modalités

En présentiel

Modalités et délais d'accès

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