Formation : Sensibilisation à l'hygiène - spécial food-trucks

Une mise à jour régulière de ses connaissances en matière d’hygiène alimentaire garantit la production de produits sains et de qualité, et sécurise votre activité.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène au sein de son établissement
  • Identifier les cas de dangers alimentaires
  • Apprécier son niveau d’hygiène à son poste de travail
  • Comprendre et faire face aux contrôles sanitaires

Programme de la formation

1 –La réglementation en matière d’hygiène

  • Principaux textes de référence
  • Différentes régimes suivant le circuit de commercialisation

2 –Les nouvelles modalités de contrôles sanitaires

  • Délégation des contrôles sanitaires en 2024 : qu’est-ce que ça change pour vous ?
  • Dispositif Alim’confiance

3 –Les différents dangers dans l’alimentaires (biologique, chimique, physique, allergène)

4 –Les Bonnes pratiques d’hygiène à mettre en œuvre de la réception à la vente

5 –Traçabilité et analyses : vos obligations

• Une formation sur-mesure pour les food-trucks
• Se retrouver entre professionnel.le.s du même secteur d’activité

Infos pratiques

Méthodes mobilisées

  • La formation se déroule en salle
  • Support pédagogiques remis aux stagiaires
  • Méthodes actives et participatives
  • Études de cas
  • Utilisation du GBPH
  • Groupe limité à 12 participants
  • Nombre minimum : 6 participants

Modalités d'évaluation

Questionnaire de positionnement et de fin de formation

Types de validation

Attestation de fin de formation

Modalités

En présentiel

Modalités et délais d'accès

Consulter la rubrique “se former avec les CMA“