Formation : Bûches de Noël

Proposez une gamme de bûches variées, tout en rationnalisant les temps de préparation, de montage et de décor

Objectifs de la formation

OBJECTIFS

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Réaliser divers biscuits de base
  • Préparer des garnitures d’intérieur et des décors
  • Monter et assembler des gâteaux

Programme de la formation

Jour 1:

• Préparation des divers biscuits de base

• Préparation des garnitures d’intérieur

Jour 2:

•  Montage et assemblage des gâteaux

• Mise en œuvre des décors

 

Au menu :

BUCHE « CHALEUR AUTOMNALE »

BUCHE « NOEL »

BUCHE « FRAICHEUR EXOTIQUE »

BUCHE « CHOCO-CAFE »

Infos pratiques

Méthodes mobilisées

METHODES MOBILISEES

• Les participants se présenteront munis d’une tenue professionnelle complète (chaussures de sécurité, pantalon, veste et/ou tablier)

• Observation et mise en pratique en sous-groupe. Les participants élaboreront l’ensemble des recettes

• Groupe limité à 12 participants

• Nombre minimum : 5 participants

Modalités d'évaluation

MODALITÉS D’ÉVALUATION

Positionnement via un tour de table initial et évaluation des acquis par le formateur par l’observation des travaux pratiques

Types de validation

TYPES DE VALIDATION

Attestation de fin de formation

Modalités

En présentiel

Modalités et délais d'accès

MODALITÉS

En présentiel