Créez vous de nouvelles opportunités de vente.
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Maîtriser les principales recettes de la pâtisserie traditionnelle bretonne
• Travail des différentes pâtes
• Réalisation de :
sablé nantais
sablé amande
gâteau nantais
kouign amann
gâteau breton
caramel au beurre salé
• Les techniques de cuisson
• La conservation
• La formation se déroule en laboratoire
• Un dossier de fiches techniques est remis à chaque participant
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des démonstrations du formateur
– des mises en pratique des techniques par les participants, en individuel ou collectif, à l’aide de supports pédagogiques fournis
– des apports de conseils de la part du formateur
– des dégustations et analyses collectives des productions réalisées
• Les participants se présenteront munis d’une tenue professionnelle complète (chaussures de sécurité, pantalon, veste et/ou tablier)
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 8 participants
• Questionnaire de positionnement
• Evaluation des acquis par le formateur par l’observation des travaux pratiques
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