Formation : Pâtisserie bretonne

Créez vous de nouvelles opportunités de vente.

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Maîtriser les principales recettes de la pâtisserie traditionnelle bretonne

Programme de la formation

• Travail des différentes pâtes
• Réalisation de :
sablé nantais
sablé amande
gâteau nantais
kouign amann
gâteau breton
caramel au beurre salé
• Les techniques de cuisson
• La conservation

• Bénéficier des conseils et du savoir-faire d'un formateur expérimenté
• Faire de la vente additionnelle avec des produits attractifs pour clientèle touristique

Infos pratiques

Méthodes mobilisées

• La formation se déroule en laboratoire
• Un dossier de fiches techniques est remis à chaque participant
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des démonstrations du formateur
– des mises en pratique des techniques par les participants, en individuel ou collectif, à l’aide de supports pédagogiques fournis
– des apports de conseils de la part du formateur
– des dégustations et analyses collectives des productions réalisées
• Les participants se présenteront munis d’une tenue professionnelle complète (chaussures de sécurité, pantalon, veste et/ou tablier)
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 8 participants

Modalités d'évaluation

• Questionnaire de positionnement
• Evaluation des acquis par le formateur par l’observation des travaux pratiques

Types de validation

Attestation de fin de formation

Modalités

En présentiel

Modalités et délais d'accès

Consulter la rubrique “se former avec les CMA “