Apprenez les techniques de base de la fabrication des crêpes et des galettes.
À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Choisir les ingrédients de base
• Réaliser les pâtes à crêpes et pâtes à galettes
• Maîtriser les gestes : étalage, tournage et pliage
• Les ingrédients de base : choix et qualité des produits
• Les pâtes à crêpes et à galettes
• Les gestes : étalage, tournage et pliage
• Conseils sur le matériel et l’ergonomie du poste de travail
• La formation se déroule en laboratoire
• Un dossier de fiches techniques est remis à chaque participant
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des démonstrations du formateur
– des mises en pratique des techniques par les participants, en individuel ou collectif, à l’aide de supports pédagogiques fournis
– des apports de conseils de la part du formateur
– des dégustations et analyses collectives des productions réalisées
• Les participants se présenteront munis d’une tenue professionnelle complète (chaussures de sécurité, pantalon, veste et/ou tablier) et de leur équipement si possible (billig)
• Groupe limité à 8 participants
• Nombre minimum : 5 participants
• Evaluation des acquis par le formateur par l’observation des travaux pratiques
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