Formation : Plats festifs de fin d’année

Surprenez votre clientèle avec de nouveaux plats traiteurs pour les fêtes de fin d'année, et bénéficiez de l'expertise d'un Meilleur Ouvrier de France

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Préparer des plats festifs à base de viande et de poisson
• Réaliser des garnitures d’accompagnement
• Réaliser des présentations sur assiette

Programme de la formation

Jour 1:
• Préparation des légumes et garnitures
• Préparation des marinades
• Calcul des coûts de revient
Jour 2:
• Cuisson des viandes et poissons
• Dressage à l’assiette

Au menu :

Tarte forestière au foie gras

Tartare de Saint Jacques exotique

Concerto de foie gras au cidre

Mignon de veau, butternut, sauce cèpes

Filet de bœuf, courge, sauce morilles

Saint Jacques, risotto girolles, sauce champagne

• Suivre une formation assurée par un Meilleur Ouvrier de France en activité
• Apporter des nouveautés à votre gamme

Infos pratiques

Méthodes mobilisées

• La formation se déroule en salle.
• Le formateur diffuse un diaporama et founit à chaque participant des supports pédagogiques.
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des exposés du formateur avec des exemples concrets
– des études de cas spécifiques à votre activité
– des apports de conseils de la part du formateur.
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 8 participants

Modalités d'évaluation

• Evaluation des acquis par le formateur par l’observation des travaux pratiques

Types de validation

Attestation de fin de formation

Modalités

En présentiel

Modalités et délais d'accès

Consulter la rubrique “se former avec les CMA “