Formation : Sensibilisation à l’hygiène alimentaire

Mettez à jour vos connaissances en hygiène pour préparer au mieux votre prochain contrôle sanitaire.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène au sein de son établissement
• Identifier les cas de dangers alimentaires
• Apprécier son niveau d’hygiène et celui des autres à son poste de travail

Programme de la formation

• Les différents types de dangers dans l’alimentation
• Focus sur le danger microbiologique
• Le contexte réglementaire
• Les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication en lien avec le Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) de son secteur d’activité

• Préparer au mieux son prochain contrôle sanitaire pour mettre toutes les chances de son côté
• Etre conseillé(e) par un(e) expert(e) en Hygiène alimentaire
• Cette formation peut être effectuée sur mesure au sein de votre entreprise (nous consulter pour obtenir un devis personnalisé)

Infos pratiques

Méthodes mobilisées

• La formation se déroule en salle.
• Le formateur diffuse un diaporama et founit à chaque participant des supports pédagogiques et/ou des références bibliographiques.
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des exposés du formateur avec des exemples concrets
– des études de cas spécifiques à votre activité
– des apports de conseils de la part du formateur.
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 6 participants

Modalités d'évaluation

Questionnaire de positionnement et de fin de formation.

Types de validation

Attestation de fin de formation

Modalités

En présentiel

Modalités et délais d'accès

Consulter la rubrique “se former ave les CMA “