Formation : Cuisine végétale : cuisiner les algues, légumes et légumineuses

Cuisinez de savoureux plats complets à base produits végétaux, et valorisez les produits locaux et de saison.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Composer une assiette complète et équilibrée « vegan »
• Mettre en valeur les produits par leur cuisson, leur assaisonnement, leur association

Programme de la formation

• Brandade de la mer
• Tarama végétal
• Taboulé iodé vitaminé
• Chou vert rôti et gremolata
• Chou rouge confit à l’orange
• Parmentier de lentilles et panais
• Salade de penne aux pois chiches épicés
• Steak de lentilles et champignons.

• Travailler des produits frais et locaux
• Satisfaire les attentes de vos clients, à la recherche de nouveaux modes de consommation et de recettes bretonnes
• Capter une nouvelle clientèle

Infos pratiques

Méthodes mobilisées

• La formation se déroule en laboratoire
• Un dossier de fiches techniques est remis à chaque participant
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des démonstrations du formateur
– des mises en pratique des techniques par les participants, en individuel ou collectif, à l’aide de supports pédagogiques fournis
– des apports de conseils de la part du formateur
– des dégustations et analyses collectives des productions réalisées
• Les participants se présenteront munis d’une tenue professionnelle complète (chaussures de sécurité, pantalon, veste et/ou tablier)
• Groupe limité à 10 participants
• Nombre minimum : 8 participants

Modalités d'évaluation

• Evaluation des acquis par le formateur par l’observation des travaux pratiques

Types de validation

Attestation de fin de formation

Modalités

En présentiel

Modalités et délais d'accès

Consulter la rubrique « se former avec les CMA »