Diversifiez vos présentations et optimisez la préparation de vos recettes.
À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Réaliser des pièces à base de crêpes et de galettes
• Utiliser différentes techniques de confection et de présentation
• Présenter les pièces élaborées sous forme de buffet
Jour 1:
• Réalisation de pièces salées
• Réalisation de pièces sucrées
Jour 2:
• Réalisation de pièces salées
• Réalisation de pièces sucrées
• Présentation sous forme de buffet
Tout au long de la formation, une attention particulière sera portée à l’optimisation du temps de préparation et du poste de travail.
Au programme :
Pièces salées
Burger de blé noir
Wraps
Galette de légumes
Bol de blé noir pour salade
Far de blé noir
Tartes
Ravioles
Pièces sucrées
Finger ananas
Bouchées de gâteau de crêpe
Crêpes façon Kouign Amann
Tourbillon pomme cannelle
• La formation se déroule en laboratoire
• Un dossier de fiches techniques est remis à chaque participant
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des démonstrations du formateur
– des mises en pratique des techniques par les participants, en individuel ou collectif, à l’aide de supports pédagogiques fournis
– des apports de conseils de la part du formateur
– des dégustations et analyses collectives des productions réalisées
• Les participants se présenteront munis d’une tenue professionnelle complète (chaussures de sécurité, pantalon, veste et/ou tablier)
• Groupe limité à 8 participants
• Nombre minimum : 4 participants
• Evaluation des acquis par le formateur par l’observation des travaux pratiques
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