Formation : Prestation plateaux repas

Revisitez le format "plateau" et proposez des repas complets et savoureux tout en maîtrisant vos coûts.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Composer 5 repas créatifs et aisément transportables
• Sélectionner ses contenants
• Optimiser sa production
• Valoriser ses produits

Programme de la formation

Jour 1:
• Généralités sur la prestation : coûts, clientèle, formats, commercialisation, lien avec son offre de produits, sélection des contenants
• Présentation des recettes et clés pour optimiser sa production
• Préparation des recettes

Jour 2:
• Préparation des recettes (suite)
• Présentation en plateau

Au menu :

  • Retour du marché
  • Le végétal
  • Le speed
  • Le norvégien
  • L’exotique
• Suivre une formation assurée par un Meilleur Ouvrier de France en activité
• Développer sa clientèle avec une nouvelle offre de service

Infos pratiques

Méthodes mobilisées

• La formation se déroule en laboratoire
• Un dossier de fiches techniques est remis à chaque participant
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des démonstrations du formateur
– des mises en pratique des techniques par les participants, en individuel ou collectif, à l’aide de supports pédagogiques fournis
– des apports de conseils de la part du formateur
– des dégustations et analyses collectives des productions réalisées
• Les participants se présenteront munis d’une tenue professionnelle complète (chaussures de sécurité, pantalon, veste et/ou tablier)
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 8 participants

Modalités d'évaluation

• Evaluation des acquis par le formateur par l’observation des travaux pratiques

Types de validation

Attestation de fin de formation

Modalités

En présentiel

Modalités et délais d'accès

Consulter la rubrique « se former avec les CMA «